Zu News & Events

Vorfinale Koch des Jahres in Salzburg 2016

Wir reisten mit unserer I·O Kaffeebar in die Stadt der prunkvollen Schlösser und edlen Künste, Geburtsstadt Mozarts und viertgrößte Stadt Österreichs: Salzburg. Das Umland der Stadt verfügt über die größte Dichte an Haubenrestaurants in ganz Österreich – uns erwartete also ein Wettstreit auf allerhöchstem Niveau.

Nach fünf Stunden harter Arbeit vor den Augen von rund 900 Besuchern der gastronomischen Szene setzten sich Jan Pettke von der Scheck-In-Kochfabrik Achern, (DE) und Christopher Sakoschek, selbstständiger Privatkoch aus Kirchdorf in Tirol (AT) gegen ihre vier Mitbewerber aus der D-A-CH-Region durch und gewannen das zweite Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs Koch des Jahres. Das in der Panzerhalle Salzburg stattfindende „Trendsetting-Event der Gastronomie“ begeisterte darüber hinaus mit einem Staraufgebot internationaler Sterneköche (Oriol Castro – Spanien, Nick Bril – Antwerpen, Stefan Lenz – Österreich, Roland Huber – Österreich, Maximilian Aichinger – Österreich, etc.), die als Teil eines umfangreichen Rahmenprogramms ihre Künste in Live-Cooking-Shows präsentierten.