Zu News & Events

Vorfinale Koch des Jahres in Achern 2016

Am 25. April starteten nun wieder die Vorfinals des Koch des Jahres. Sechs 2er-Teams traten am Montag in der Scheck-In-Kochfabrik in Achern in einem spannenden Live-Cooking gegen einander an. Ihre Aufgabe: ein drei Gang-Menü, das die Jury begeistert – mit nur 16 Euro und 5 Stunden Zeit. Die zwei besten Köche kommen einen Schritt weiter und kämpfen im Finale auf der Anuga im Herbst 2017 um den begehrten Titel "Koch des Jahres".

In einem knappen Rennen um das geschmacklich und ästhetisch hochwertigste 3-Gänge-Menü haben sich Tomasz (1. Platz) vom Vino e Cultura Görlitz und Peter Bogdanovic (2. Platz) vom Hotel & Restaurant Mohren Insel Reichenau gegen ihre vier Mitstreiter durchgesetzt. Rund 500 Fans der gastronomischen Künste waren vor Ort und haben den Koch des Jahres somit zur einzigartigen Plattform zur Förderung und Vernetzung der Sterneküche im deutschsprachigen Europa werden lassen.